Page 17 - Commercial Market - Novembre 2021
P. 17
& dintorni Pag. 17
Linee semplici che valorizzano il design
Porta con battuta reversibile e cerniere bre-
vettate a scomparsa per una migliore chiu-
sura e serratura magnetica silenziosa. Da
oggi nelle quattro essenze:
Quercia, Leccio, Golden Oak e Frassino
Viemmeporte srl - Viale delle Cerese, 3/5
Castelli Calepio (BG) - Tel. 035 4425637
Apre “Anime”, la ad una delle sue passioni: “Ho sempre una mostra recente: “Era la mia seconda
avuto la passione per le pietre. Qualche mostra, esponevo ad Albino con altri ar-
mostra di sculture anno fa, ho avuto l’idea di creare qualche tisti e mi ha fatto molto piacere ricevere
di Angelo Girelli opera unendo le stesse con del metallo. questi apprezzamenti. La prima mostra
Dalla passione per la cucina ad una mo- Inoltre, mi piaceva l’idea di poter lascia- in assoluto, invece, l’ho tenuta a Predore,
stra di sculture. Questo, in breve, il per- re traccia delle mie creazioni, che (pur- grazie all’aiuto di Tony, un mio carissimo
corso di Angelo Girelli, nativo di Sarnico troppo) in cucina non rimangono (ride)”. amico laureato in storia dell’arte”. Ed ora
ed ora residente a Predore. Cinque anni fa si avvicina alla corrente la terza, in collaborazione con la pittrice
“Mi sono diplomato alla scuola alber- artistica denominata “Ready-made” locale Laura Suardi: “Abbiamo deciso di
ghiera di Darfo Boario Terme (Bs) 30 (pronta all’uso), che consiste nel creare intitolarla “Anime” perché, grazie al mio
anni fa ed ho cominciato lavorando un’opera d’arte modificando un oggetto lavoro cerco di trasmettere un’anima a
all’Hotel “Il Cantiere” di Sarnico, mia il meno possibile. Girelli non cerca pie- queste pietre. Nelle mie creazioni infatti,
città natale” spiega Girelli. tre particolari, né di un determinato peso: non mancano mai occhi, bocca e naso”.
Un gran talento in cucina, come dimo- “Esatto, utilizzo solo pietre che, veden- La passione per la cucina è però ancora
strato dalle sue innumerevoli collabora- dole, mi comunicano qualcosa. Anche viva in lui: “Sì, tanto che, in un’opera ho
zioni con molte realtà ristorative della il peso può variare, da 50 grammi fino utilizzato un tipo di pietra che mi ricor-
Franciacorta: “Venti anni fa, in un mo- ad arrivare a 40 chilogrammi. Inoltre, ho dava il lardo di colonnata, attaccandovi
mento di crisi professionale, ho deciso ideato una tecnica particolare per ricava- un gancio ed un vecchio coltello arruggi-
di abbandonare la ristorazione a tempo re l’effetto ottone su ogni pietra: la ot- nito ribattezzandola “Lardo al coltello””
pieno per andare a lavorare in una strut- tengo grazie ad una pulitura precisa della Per la serata (15 ottobre) in programma
tura sanitaria, proseguendo però al con- pietra, fatta utilizzando pasta abrasiva e un cooking show, durante il quale Ange-
tempo, la mia attività di collaboratore. pagliette di ottone, che strofino sulla su- lo ha cucinato un risotto ai mirtilli e dei
Grazie a ciò, ho avuto una visione nuo- perficie in modo da farla aderire. Il risul- piatti finger food per allietare i visitatori
va e più ampia di cosa volesse dire fare tato è un chiaro scuro molto apprezzato”. che sono intervenuti in Auditorium.
ristorazione”. Avendo maggior tempo a Talmente apprezzato da aver ricevuto i Roberto Vitali
disposizione, Angelo ha potuto dedicarsi complimenti di artisti di lunga data ad
Sarnico Presenti alla cerimonia (oltre al grup- Non è mancato anche un saluto a Cor- diania presso l’ospedale in Fiera a Ber- custodi, che lavorano per il benesse-
gamo e, come ogni membro del Corpo,
rado Maggioni: “Purtroppo, la mattina
po Alpini locale) anche Marco Colosio
re di tutti noi senza che neppure ce ne
celebrata la Santa (Coordinatore Sezionale Protezione del 25 Corrado è caduto da un’impal- ha dedicato tempo a tutti, spendendosi rendiamo conto (basti ricordare, tra gli
Messa in onore Civile ANA Bergamo), Laura Corno catura mentre faceva dei lavori con il per la cittadinanza. Il mio augurio è che altri, la consegna di cibo, medicinali e di
Gruppo. E’ stato repentinamente portato
guarisca presto”.
libri alla cittadinanza). Sono quelli che
(funzionario Protezione civile della Pro-
di San Maurizio, vincia di Bergamo), Giorgio Sonzogni in ospedale con l’elisoccorso ed ora (15 Ed a questo augurio ci uniamo tutti noi meglio di qualsiasi altri rappresentano
patrono degli Alpini (Presidente Alpini Bergamo) e Gianpie- ottobre) è appena tornato a casa. E’ stata della Redazione. Molti, infatti, non lo l’unione della comunità.
la persona che ha fatto più ore di guar-
tro Vavassori (Consigliere della sezione
sanno, ma gli Alpini sono come angeli
Roberto Vitali
di Bergamo, nonché Coordinatore per la
zona del basso Sebino).
La partecipazione è stata numerosa:
“C’erano diverse persone: essendo
all’aperto, abbiamo potuto contare su
diverse partecipazioni pur mantenendo
il distanziamento e le norme di sicurez-
za. E’ stato molto toccante e desidero
ringraziare il Parroco di Sarnico Don
Vittorio Rota per la bellissima omelia.
Al termine della cerimonia, abbiamo
voluto offrire una cena a tutte quelle
persone che, in collaborazione con gli
Alpini, tanto si sono spese per aiutare i
più fragili” dice Severo Fratelli, Capo-
gruppo di Sarnico.
Nel discorso è stato ricordato anche An-
tonio Sarti, storico Presidente della se-
zione di Bergamo (nonché responsabile
nazionale della Protezione civile Ana
per 20 anni): “E’ stata una perdita che
Sabato 25 settembre, presso la Chiesetta ci ha spiazzato” continua Fratelli “solo
degli Alpini a Sarnico, si è celebrata la pochi giorni prima avevamo festeggiato
consueta S. Messa in onore di San Mau- il centenario della Sezione per cui si era
rizio, patrono del Corpo. speso tanti anni”.